Транспорт для Братска

Администрацией муниципального образования города Братска издано постановление от 9 декабря 2016 года № 2027 «Об утверждении положения об организации транспортного обслуживания населения в границах муниципального образования города Братска»

Положение регулирует отношения в сфере организации транспортного обслуживания населения на маршрутах регулярных перевозок в городском сообщении. Деятельность в этой сфере, а также контроль за соблюдением положения осуществляются администрацией города в лице комитета промышленности и транспорта.

Содержание организации транспортного обслуживания населения образуют: формирование сети маршрутов, в том числе обеспечение маршрутов объектами инфраструктуры, а также их оснащение; оформление и выдача свидетельств об осуществлении перевозок по маршрутам, карт маршрутов, их переоформление, а также прекращение и приостановление их действия; привлечение перевозчиков для работы на маршрутах; информирование населения об организации транспортного обслуживания в границах города. 

Формирование сети маршрутов осуществляется посредством установления, изменения и отмены маршрутов в срок, не превышающий трех месяцев со дня принятия решения о формировании, на основании приказа председателя комитета. 

Результат реализации мероприятий, направленных на формирование сети маршрутов, оформляется заключением о наличии (отсутствии) возможности установления, изменения или отмены маршрута. 

Установление, изменение и отмена маршрутов осуществляется при наличии акта обследования на предмет соответствия маршрута требованиям безопасности дорожного движения или после проведения эксперимента по опытной эксплуатации маршрута.

Маршруты считаются установленными, измененными или отмененными со дня внесения соответствующих изменений в реестр маршрутов, ведение которого осуществляет комитет. 

Перевозчики для работы на маршрутах привлекаются по результатам открытого конкурса на право получения свидетельства об осуществлении перевозок по одному или нескольким муниципальным маршрутам. Организатором конкурса является комитет промышленности и транспорта, для проведения конкурса создается постоянная комиссия.