Взыскание к муниципальным служащим

Администрацией Бодайбинского городского поселения издано постановление от 6 декабря 2016 года № 1098-п «Об утверждении порядка применения к муниципальным служащим администрации Бодайбинского городского поселения взысканий за совершение коррупционных правонарушений»

Порядок устанавливает процедуру и сроки применения представителем нанимателя или работодателем взысканий к муниципальным служащим. Они применяются на основании: проведенной проверки; рекомендации комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих администрации городского поселения и урегулированию конфликта интересов в случае, если материал о результатах проверки направлялся в комиссию; объяснений муниципального служащего; иных материалов.

При применении взысканий учитываются характер совершенного коррупционного правонарушения, его тяжесть, обстоятельства, при которых оно совершено, соблюдение муниципальным служащим других ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и исполнение им обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции, а также исполнение муниципальным служащим своих должностных обязанностей.

Взыскания применяются не позднее одного месяца со дня поступления информации о совершении коррупционного правонарушения, не считая периода временной нетрудоспособности муниципального служащего, пребывания его в отпуске, других случаев отсутствия по уважительным причинам, а также времени проведения проверки и рассмотрения ее материалов. При этом взыскание должно быть применено не позднее шести месяцев со дня поступления информации о совершении правонарушения.

Копия распоряжения о применении к муниципальному служащему взыскания или об отказе в применении взыскания вручается муниципальному служащему под расписку. При этом муниципальный служащий вправе обжаловать взыскание в соответствии с законодательством.

Представитель нанимателя или работодатель вправе снять с муниципального служащего дисциплинарное взыскание до истечения одного года со дня применения. Такая инициатива может быть выражена по его инициативе, по письменному заявлению муниципального служащего или по ходатайству его непосредственного руководителя. Досрочное снятие взыскания возможно по истечении любого периода с момента его применения.