В помощь садоводов и дачников

Администрацией Ангарского городского округа издано постановление от 21 декабря 2016 года № 2853-па «О создании комиссии по координации деятельности садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан Ангарского городского округа»

Комиссия создается с целью оказания помощи садоводческим, огородническим и дачным некоммерческим объединениям граждан городского округа и координации их деятельности в вопросах создания условий для развития инфраструктуры, землепользования, экологии, охраны общественного и личного имущества, обеспечения медицинского обслуживания и других, жизненно важных вопросах.

Комиссия является консультативно-совещательным органом при администрации городского округа, не наделенным властными полномочиями и не входящим в ее структуру и состоит из председателя, заместителя председателя, секретаря и других членов комиссии.

Функциями и задачами комиссии являются разработка основных направлений развития садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан; выработка предложений и содействие в принятии решений на региональном, муниципальном и межмуниципальном уровне по указанным в положении вопросам; содействие в развитии инженерной инфраструктуры в садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан; организация создания системы финансовой поддержки садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан из бюджетов всех уровней, а также иные функции и задачи.

Комиссия вправе: запрашивать у органов публичной власти информацию необходимую для реализации своих целей и задач; заслушивать на заседании представителей органов и организаций по вопросам выполнения работ, касающихся развития садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан городского округа; вносить на рассмотрение предложения в межведомственную комиссию, областную администрацию, областной союз садоводов, в администрацию городского округа, а также осуществлять иные права.

Заседания комиссии проводятся  по мере необходимости, но не реже одного раза в месяц. Комиссия правомочна решать вопросы, если на ее заседании присутствуют 2/3 от установленного числа ее членов. 

Решения принимаются открытым голосованием простым большинством голосов присутствующих на заседании членов комиссии и носят рекомендательный характер.