Торговые объекты — по утвержденной схеме

Администрацией муниципального образования города Братска издано постановление от 27 декабря 2016 года № 2159 «Об утверждении Порядка размещения нестационарных торговых объектов на территории муниципального образования города Братска»

Нестационарные торговые объекты размещаются в соответствии со схемой, разрабатываемой комитетом экономического развития администрации города.

Юридические лица, индивидуальные предприниматели, осуществляющие торговую деятельность и заинтересованные в установке нестационарных торговых объектов, подают заявление об их включении в схему.

Право на установку и эксплуатацию нестационарного торгового объекта, включенного в схему, приобретается через открытые торги, которые проводятся в форме аукциона, организатором которого является комитет. 

Владельцы нестационарных торговых объектов имеют преимущественное право на заключение договора на аукционе при прочих равных условиях в случае, если нестационарный торговый объект включен в схему, при отсутствии задолженности по ранее заключенным договорам либо иным договорам, а также при отсутствии предписаний контролирующих и надзорных органов, связанных с ненадлежащим содержанием нестационарного торгового объекта и прилегающей к нему территории.

Договор заключается комитетом на срок, определенный схемой. Специализация нестационарного торгового объекта устанавливается схемой и является существенным условием договора. Комитет присваивает объектам, включаемым в схему, индивидуальные номера, позволяющие определить тип нестационарного торгового объекта и его местоположение. 

По окончании срока действия договора комитет принимает решение о проведении аукциона.

Внесение платы по договору осуществляется один раз в год единовременным платежом на расчетный счет администрации города. Размер платы определяется по формуле, указанной в порядке. 

Действие порядка не распространяется на нестационарные торговые объекты, устанавливаемые на территории розничных рынков и ярмарок.