В центре внимания — заработная плата

В городе Южно-Сахалинске издано распоряжение администрации от 15 ноября 2016 года № 608-р «Об организации мониторинга выплаты заработной платы работникам организаций всех форм собственности, осуществляющих деятельность на территории городского округа «Город Южно-Сахалинск»

Утвержденный порядок разработан в целях принятия своевременных мер реагирования по недопущению задолженности по выплате заработной платы и устанавливает правила проведения мониторинга выплаты заработной платы работникам организаций всех форм собственности, осуществляющих деятельность на территории городского округа.

Мониторинг осуществляется структурными подразделениями аппарата и отраслевыми органами администрации города, муниципальными казенными учреждениями по курируемым направлениям для направления информации.

Содержание мониторинга составляет анализ сведений о ситуации по выплате заработной платы в организациях всех форм собственности, осуществляющих деятельность на территории городского округа.

Структурные подразделения аппарата и отраслевые органы администрации города, муниципальные казенные учреждения обеспечивают проведение мониторинга выплаты заработной платы работникам организаций всех форм собственности, осуществляющих деятельность на территории городского округа, по курируемым направлениям, а также предоставляют в установленный срок в департамент экономического развития администрации города сведения о задолженности по выплате заработной платы.

Департамент экономического развития администрации города собирает и обобщает сведения, поступившие от структурных подразделений аппарата и отраслевых органов администрации города, муниципальных казенных учреждений, и направляет сводную информацию в установленный срок в агентство по труду и занятости населения области. В случае выявления факта наличия задолженности по выплате заработной платы организация, допустившая задолженность, заслушивается на заседании межведомственной комиссии совета экономической безопасности города.