Семья под защитой женсовета

В сельском поселении Лечинкай Чегемского муниципального района Кабардино-Балкарской Республики издано постановление местной администрации сельского поселения от 14 ноября 2016 года № 105 «О создании женсовета при местной администрации сельского поселения Лечинкай Чегемского муниципального района»

Женсовет – это добровольная, самоуправляемая, некоммерческая, независимая общественная организация, созданная по инициативе женщин, проживающих на территории сельского поселения для защиты интересов и достойного положения женщин в обществе, повышения их роли в общественно-политической, экономической, культурной жизни. Отстаивание интересов женщин, сохранение семей, защита детей, обреченных на сиротство, обделенных родительской заботой, душевной теплотой; создание наиболее благоприятных условий для активного участия женщин в общественных делах; гармонизация развития личности и семейных отношений; возрождение национального и духовного самосознания; развитие творческих способностей, создание условий для умственного и физического совершенствования жителей сельского поселения — таковы цели этой общественной организации.

Правовым актом предусматривается, что высшим органом женсовета является общее собрание всех его членов. Общее собрание созывается исполнительным органом женсовета – комиссией – по мере необходимости, но не реже одного раза в год. Основной формой его работы являются заседания, которые собираются не реже одного раза в месяц.