Эскиз для вывески

В городском округе Кинешма Ивановской области издано постановление администрации городского округа от 28 ноября 2016 года № 2079п «Об утверждении порядка согласования эскизного проекта размещения вывески на территории муниципального образования «Городской округ Кинешма»

Вывески, размещаемые на фасадах, крышах или иных внешних поверхностях зданий, строений, сооружений, содержащие сведения о профиле деятельности организации, индивидуального предпринимателя и виде реализуемых ими товаров, оказываемых услуг и их наименование в целях извещения неопределенного круга лиц о фактическом местоположении данной организации, индивидуального предпринимателя, не содержащие рекламную информацию, должны размещаться только после согласования эскизного проекта размещения вывески на территории городского округа.

Лицо, заинтересованное в размещении вывески, обращается в отдел архитектуры и градостроительства администрации городского округа с заявлением, к которому прилагаются необходимые документы.

Сотрудник отдела, уполномоченный на оформление и выдачу согласований эскизного проекта, проверяет комплектность, соответствие установленным требованиям предоставленных документов.

При установлении факта отсутствия необходимых документов, несоответствия представленных документов перечню, указанному в порядке, сотрудник уведомляет заявителя письменно в срок, не превышающий пять рабочих дней, о наличии препятствий для согласования, разъясняет содержание выявленных недостатков и предлагает принять меры по их устранению в течение двух недель с момента поступления заявления.

При наличии полного пакета документов сотрудник передает пакет документов начальнику отдела − главному архитектору городского округа для согласования. Начальник отдела принимает решение о согласовании либо об отказе в согласовании эскизного проекта.

Решение принимается в соответствии с требованиями правил благоустройства территории городского округа в срок, не превышающий 30 дней с момента получения заявления. В случае несогласия с принятым решением заявитель вправе обжаловать принятое решение, обратиться с жалобой в администрацию городского округа, в вышестоящие органы или в суд.

По результатам рассмотрения жалобы администрация городского округа, вышестоящий орган принимают одно из следующих решений — удовлетворяют жалобу или отказывают в ее удовлетворении.