Поставщика определяет конкурс

В городе Улан-Удэ Республики Бурятия издано постановление администрации города от 21 ноября 2016 года № 353 «О порядке проведения совместных конкурсов и аукционов»

Совместный конкурс или аукцион на закупку одних и тех же товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд — это способ определения поставщика в форме открытого конкурса, конкурса с ограниченным участием, двухэтапного конкурса или аукциона в электронной форме в интересах нескольких заказчиков. 

Заказчики не позднее 10 рабочих дней со дня размещения в единой информационной системе плана-графика размещения заказов направляют в управление по муниципальным закупкам администрации города информацию о планируемых закупках товаров, работ, услуг в соответствии с их перечнем. Эти закупки для обеспечения нужд городского округа осуществляются путем проведения совместных конкурсов или аукционов, с обязательным указанием наименования объекта закупки, начальной цены контракта по результатам мониторинга цен, объема и сроков осуществления закупки, а также способа определения поставщика.

Установлено, что заказчикам, не принимающим участие в совместных конкурсах или аукционах, но имеющим намерение осуществить закупки товаров, работ, услуг, включенных в указанный перечень, необходимо осуществлять согласование таких закупок с управлением по муниципальным закупкам администрации города.

Организатор рассматривает полученную информацию о закупках товаров, работ, разрабатывает график проведения совместных конкурсов или аукционов, в соответствии с которым заказчики и организатор заключают между собой соглашение о проведении совместного конкурса или аукциона на право заключения муниципальных контрактов. 

После подписания соглашения заказчики направляют организатору заявку на осуществление закупки в соответствии с порядком взаимодействия уполномоченного органа с заказчиками города, утвержденным постановлением администрации города.

Для проведения каждой процедуры совместного конкурса или аукциона до начала проведения закупки организатором создается комиссия, состав которой утверждается правовым актом организатора. Он же обеспечивает подготовку и разработку конкурсной документации или документации об электронном аукционе в соответствии с графиком проведения совместных конкурсов или аукционов, и направляет ее на утверждение заказчикам.