На случай пожара в учреждении

В городе Иванове издано постановление администрации города от 8 декабря 2016 года № 2292 «Об утверждении порядка оказания единовременной материальной помощи гражданам в случае утраты или порчи их личного имущества в результате пожара, произошедшего в муниципальных учреждениях города Иванова»

Порядок устанавливает правовые и организационные основы оказания и выплаты единовременной материальной помощи гражданам (или законным представителям) в случае утраты или порчи их личного имущества в результате пожара, произошедшего в муниципальных учреждениях города.

Право на получение материальной помощи, предоставляемой в виде единовременной денежной выплаты, имеют пострадавшие граждане, личное имущество которых утрачено или испорчено в результате пожара, произошедшего в муниципальных учреждениях города.

Размер выплаты материальной помощи не может превышать двукратную величину прожиточного минимума, установленную на душу населения в области, и определяется распоряжением администрации города в каждой конкретной аварийной ситуации исходя из возможностей бюджета города.

Выплата материальной помощи производится на основании списков граждан, имущество которых утрачено в результате пожара, произошедшего в муниципальных учреждениях города, согласованных руководителем муниципального учреждения, в котором произошла аварийная ситуация, и Главным управлением МЧС России по области.

Список пострадавших формируется на основании представленных в муниципальное учреждение заявления и необходимых документов. В частности, граждане представляют в муниципальное учреждение, в котором произошел пожар, следующие документы: заявление об оказании материальной помощи; копию документа, удостоверяющего личность пострадавшего гражданина. Пакет необходимых документов на получение материальной помощи должен быть представлен не позднее трех месяцев после даты возникновения пожара. В случае непредставления вышеуказанных документов граждане не включаются в список пострадавших граждан.

Выплата материальной помощи производится управлением социальной защиты населения администрации города на основании распоряжения администрации города, определяющего размер выплаты и список пострадавших граждан.