Общественный совет и предпринимательство

В городе Томске издано постановление администрации города от 19 декабря 2016 года № 1329 «Об общественном совете по улучшению инвестиционного климата и развитию предпринимательства в муниципальном образовании «Город Томск» при Мэре города Томска»

Общественный совет по улучшению инвестиционного климата и развитию предпринимательства – это постоянно действующий совещательный орган, целью деятельности которого является взаимодействие органов местного самоуправления города и субъектов инвестиционной и предпринимательской деятельности, осуществляющих хозяйственную деятельность на территории города, в решении вопросов, связанных с развитием на территории города инвестиционной и предпринимательской деятельности.

Совет формируется из представителей администрации города и представителей Думы города, исполнительных органов государственной власти области, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, общественных объединений предпринимателей, крупных и средних предприятий, малого предпринимательства, научного и экспертного сообщества, организаций, образующих инфраструктуру поддержки предпринимательской деятельности на территории города, иных организаций, участвующих в инвестиционных процессах.

Общее количество членов совета составляет от 11 до 15 человек. При этом количество членов совета из числа представителей органов государственной власти и органов местного самоуправления города не может быть меньше одной трети и больше половины от общего числа членов совета.

Структура этого совещательного органа включает председателя, заместителя председателя, секретаря, членов совета. Председателем совета является мэр города.

Основная форма работы совета – заседания, которые проводятся не реже одного раза в полугодие. Решения принимаются простым большинством голосов от числа присутствующих на соответствующем заседании членов совета и оформляются протоколами.