Готовь летние программы… зимой

В Иркутской области издан приказ министерства по молодежной политике области от 10 ноября 2016 года № 35-мпр «Об утверждении положения об областном конкурсе программ по организации и проведению лагерей патриотической направленности»

Целью конкурса, организуемого министерством по молодежной политике области, является финансовое содействие деятельности молодежных и детских общественных объединений, оказывающих социальные услуги детям и молодежи по отдыху, оздоровлению, занятости в летний период в палаточных оздоровительных детских лагерях, в виде предоставления субсидий.

Представленные на конкурс летние программы для детей и молодежи среди детских и молодежных общественных объединений области должны отражать цели и задачи программы социально-экономического развития области в области государственной молодежной политики. Программы представляются по одной из номинаций: экспедиционные лагеря на территории области; туристско-краеведческие (археологические) и экологические лагеря; поисково-краеведческие лагеря.

Право предоставления программ на конкурс имеют молодежные и детские общественные объединения, зарегистрированные в установленном порядке, осуществляющие свою деятельность на территории области.

Для участия в конкурсе в министерство представляются: заявка на участие в конкурсе; выписка из Единого государственного реестра юридических лиц; справка налогового органа об отсутствии задолженности по обязательным платежам в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды; пояснительная записка с обоснованием участия объединения в конкурсе; программа, запланированная к реализации в текущем году; рекомендация на программу органа по делам молодежи администрации муниципального образования области; информационная карта программы и иные документы. 

Допустимыми статьями расходов по программе являются: затраты на оплату труда; начисление в фонд оплаты труда; приобретение продуктов питания; приобретение медикаментов и перевязочных средств и др.

Победителей конкурса определяет экспертный совет. По результатам рассмотрения документов на основании заключения экспертного совета министерство в течение семи календарных дней с момента оценки последним членом экспертного совета принимает решение о предоставлении субсидий победителям конкурса, которое оформляется распоряжением министерства.