Все о планах спортивных учреждений

В Иркутской области издан приказ министерства спорта области от 16 декабря 2016 года № 54-мпр «Об утверждении порядка составления и утверждения плана финансово-хозяйственной деятельности областных государственных бюджетных и автономных учреждений, в отношении которых министерство спорта Иркутской области осуществляет функции и полномочия учредителя»

План финансово-хозяйственной деятельности учреждения составляется на финансовый год в случае, если закон о бюджете области утверждается на один финансовый год, либо на финансовый год и плановый период, если закон о бюджете области утверждается на очередной финансовый год и плановый период.

План составляется учреждением по кассовому методу в рублях с точностью до двух знаков после запятой и содержит заголовочную, содержательную и оформляющую части.

В заголовочной части плана указываются: гриф утверждения документа, содержащий наименование должности, подпись (и ее расшифровку) лица, уполномоченного утверждать план, и дату утверждения; наименование документа; дата составления документа; наименование учреждения; наименование органа, осуществляющего функции и полномочия учредителя и иные сведения.

Содержательная часть плана состоит из текстовой и табличной частей. В текстовой части указываются: цели деятельности учреждения в соответствии с федеральными законами, иными нормативными правовыми актами и уставом учреждения; виды деятельности учреждения, относящиеся к его основным видам деятельности в соответствии с уставом учреждения; перечень оказываемых услуг, относящихся в соответствии с уставом учреждения к основным видам деятельности учреждения, предоставление которых для физических и юридических лиц осуществляется на платной основе; общая балансовая стоимость недвижимого государственного имущества на 1 января текущего года.

Расчеты плановых показателей по выплатам формируются с учетом норм трудовых, материальных, технических ресурсов, используемых для оказания учреждением услуг.

Общая сумма расходов бюджетного учреждения на закупки товаров, работ, услуг, отраженная в плане, подлежит детализации в плане закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных или муниципальных нужд.

План областного государственного автономного учреждения  утверждается руководителем учреждения на основании заключения наблюдательного совета автономного учреждения. План областного государственного бюджетного учреждения утверждается руководителем учреждения. План подразделения утверждается руководителем учреждения.