Если вы «заинтересованное лицо»

В Иркутской области издан приказ агентства по обеспечению деятельности мировых судей области от 7 декабря 2016 года № 55-агпр «Об утверждении порядка присутствия граждан (физических лиц), в том числе представителей средств массовой информации, организаций (юридических лиц), общественных объединений, государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований Иркутской области на заседаниях коллегиальных органов, созданных в агентстве по обеспечению деятельности мировых судей Иркутской области»

Порядок гарантирует возможность присутствия граждан, в том числе представителей средств массовой информации, организаций, общественных объединений, государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований области на заседаниях коллегиальных органов, созданных в агентстве по обеспечению деятельности мировых судей Иркутской области, на которых рассматриваются сведения, относящиеся к информации ограниченного доступа.

Заседание является закрытым для заинтересованных лиц только в той его части, в которой рассматриваются сведения, в соответствии с действующим законодательством относящиеся к информации ограниченного доступа. Информация о дате, времени и месте проведения заседаний коллегиального органа, а также повестка указанных заседаний размещаются на информационном стенде в здании, фактически занимаемом агентством.

Информация включает в себя: дату и время проведения заседания; место проведения заседания с указанием точного адреса; тему проведения заседания; указание на необходимость наличия у заинтересованного лица паспорта или иного документа, удостоверяющего личность, документа, подтверждающего право на осуществление действий от имени указанных органов, организаций; иную справочную и контактную информацию по вопросам проведения заседания.

В случае проведения закрытого заседания или отдельной его части в форме закрытого заседания в информации о порядке присутствия заинтересованных лиц на заседании коллегиального органа приводится соответствующая информация.

Заинтересованное лицо, желающее присутствовать на заседании коллегиального органа, должно направить не позднее трех рабочих дней до проведения заседания коллегиального органа секретарю соответствующего коллегиального органа заявку на участие в заседании коллегиального органа в письменном либо электронном виде. В противном случае заинтересованные лица допускаются к участию в заседании коллегиального органа только при наличии свободных мест для размещения.

Допуск заинтересованных лиц к присутствию на заседании коллегиальных органов осуществляется при предъявлении паспорта или иного документа, удостоверяющего личность, документа, подтверждающего право на осуществление действий от имени органов, организаций. 

Заинтересованные лица, присутствующие на заседании коллегиального органа, вправе задавать вопросы руководителю коллегиального органа, а также его членам. Однако они не должны создавать условия, препятствующие работе коллегиального органа.