Материалы

Подготовлен проект постановления Правительства Иркутской области

16.09.2016 — Разработаны изменения в порядок возмещения расходов, связанных с выполнением требований Уставного Суда Иркутской области.

В связи с принятием Федерального закона от 3 июля 2016 года № 290 ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» и отдельные законодательные акты Российской Федерации», возникла необходимость уточнения отдельных положений порядка возмещения расходов, связанных с выполнением требований Уставного Суда Иркутской области. Соответствующий проект постановления Правительства Иркутской области подготовлен и направлен на согласование.

Закон Иркутской области от 28 ноября 2014 года № 135-ОЗ «Об Уставном Суде Иркутской области» предусматривает обязательность выполнения органами, организациями и гражданами требований Уставного Суда Иркутской области о предоставлении документов, сведений и иных материалов, проведении проверок, экспертиз, о привлечении специалистов и даче разъяснений. Понесенные при этом расходы в установленных случаях подлежат возмещению из средств областного бюджета, но размер этих расходов должен быть надлежащим образом подтвержден. Суть предложенных изменений состоит в уточнении требований к документам, которыми могут быть подтверждены понесенные расходы и их размер.