Материалы

Исследованы квалификационные требования для муниципальной службы

10.10.2016 — Информационный доклад о правовом регулировании муниципальными нормативными правовыми актами квалификационных требований, установленных для замещения должностей муниципальной службы, подготовлен заместителем директора Иркутского института законодательства и правовой информации имени М.М. Сперанского, кандидатом юридических наук И.С. Сурковой при участии сотрудников отдела административного и муниципального права Института.

В докладе, разработка которого включена в план деятельности Института на 2016 год, отражены результаты анализа подходов к правовому регулированию квалификационных требований, избранные различными муниципальными образованиями в Российской Федерации. В ходе проведенного исследования также выявлены положительные и отрицательные аспекты муниципальной правотворческой практики по изучаемому вопросу.

Полученные результаты позволили выявить определенные закономерности в подходе к данному вопросу и сформулировать предложения по совершенствованию муниципальных правовых актов, устанавливающих квалификационные требования, для замещения должностей муниципальной службы.