Материалы

Выводы и рекомендации экспертов

09.03.2017 — Отделом социального и финансового права Института законодательства и правовой информации им М.М. Сперанского проведена правовая и антикоррупционная экспертиза приказа и проекта соглашения, подготовленных министерством по молодежной политике Иркутской области.

Предметами экспертизы стали приказ министерства от 13 декабря 2016 года № 54-мпр «Об утверждении Положения о развитии и поддержке региональной системы патриотического воспитания и допризывной подготовки молодежи» и проект соглашения о сотрудничестве в сфере патриотического воспитания и допризывной подготовки молодежи и развитии и поддержке региональной системы патриотического воспитания и допризывной подготовки молодежи между министерством по молодежной политике Иркутской области, областным государственным казенным учреждением «Центр социальных и информационных услуг для молодежи» и администрацией Иркутского районного муниципального образования.

В ходе проведенной экспертизы выявлен ряд коррупциогенных факторов, связанных с широтой дискреционных полномочий и неполнотой административных процедур. Кроме того, заключение содержит рекомендации по изменению и дополнению рассматриваемых правовых документов, которые, по мнению экспертов, позволят в большей мере обеспечить права и законные интересы граждан.