Материалы

Вывод экспертов: проект приказа требует доработки

23.03.2017 — Отделом конституционного права Иркутского института законодательства и правовой информации им. М.М. Сперанского подготовлено заключение антикоррупционной экспертизы на проект приказа министерства по молодежной политике Иркутской области «Об утверждении Положения о порядке формирования и ведения областного банка данных талантливой молодежи Иркутской области».

По результатам экспертизы в проекте приказа выявлены такие коррупциогенные факторы, как принятие нормативного правового акта за пределами компетенции, широта дискреционных полномочий, выборочное изменение объема прав, отсутствие или неполнота административных процедур, юридико-лингвистическая неопределенность, а также наличие завышенных требований к лицу, предъявляемых для реализации принадлежащего ему права.

Эксперты пришли к выводу о том, что проект приказа нуждается в доработке. Авторы независимой антикоррупционной экспертизы не ограничились замечаниями: в заключении экспертизы даны рекомендации по устранению выявленных коррупциогенных факторов.