Материалы

Проект приказа министерства по молодежной политике направлен на доработку

31.03.2017 — В отделе конституционного права Иркутского института законодательства и правовой информации им. М.М. Сперанского подготовлено заключение независимой антикоррупционной экспертизы проекта приказа министерства по молодежной политике Иркутской области «Об утверждении Положения об организации и проведении конкурса профориентационных проектов Иркутской области».

Проект положения разработан в целях реализации планового мероприятия в рамках ведомственной целевой программы «Обеспечение занятости и профессиональное становление молодежи Иркутской области» на 2016—2020 годы, утвержденной приказом министерства по молодежной политике Иркутской области от 9 июня 2016 года № 3-мпр. 

В проекте определены условия и порядок проведения конкурса, критерии конкурсного отбора профориентационных проектов Иркутской области, а также порядок определения победителей. 

В заключении независимой антикоррупционной экспертизы отмечено, что проект положения следует доработать для устранения выявленных в нем коррупциогенных факторов и учета замечаний экспертов.