Материалы

Подготовлен модельный муниципальный правовой акт о порядке размещения сведений на сайте администрации

31.05.2017. — Сотрудниками отдела административного и муниципального права Иркутского института законодательства и правовой информации им. М.М. Сперанского подготовлен модельный муниципальный правовой акт о порядке размещения сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера муниципальных служащих местной администрации муниципального образования и членов их семей в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на официальном сайте местной администрации муниципального образования и представления указанных сведений средствам массовой информации для опубликования.

 Разработанный модельный акт устанавливает обязанности структурного подразделения местной администрации муниципального образования, уполномоченного главой муниципального образования на проведение работы по профилактике коррупционных и иных правонарушений по размещению сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера лиц, замещающих должности муниципальной службы местной администрации муниципального образования, замещение которых влечет за собой размещение таких сведений, а также сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера их супруг (супругов) и несовершеннолетних детей в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на официальном сайте местной администрации муниципального образования и предоставлению этих сведений средствам массовой информации для опубликования в связи с их запросами.

Подготовка очередного модельного правового акта выполнена в рамках оказания методической помощи муниципальным образованиям Иркутской области в разработке муниципальных правовых актов.