Материалы

Подготовлено заключение независимой антикоррупционной экспертизы

01.06.2017. — Сотрудниками отдела административного и муниципального права Иркутского института законодательства и правовой информации им. М.М. Сперанского проведена независимая антикоррупционная экспертиза проекта приказа министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области «Об установлении Порядка составления акта проверки наличия товара, предназначенного для социальной адаптации и интеграции в общество ребенка-инвалида, в соответствии с индивидуальными программами реабилитации или абилитации, в целях последующей компенсации расходов на приобретение таких товаров за счет средств (части средств) областного материнского (семейного) капитала».

 В ходе экспертизы выявлены такие коррупциогенные факторы, как «широта дискреционных полномочий» и «неполнота административных процедур» (подпункты «а» и «ж» пункта 3 методики проведения антикоррупционной экспертизы, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от  26  февраля  2010  года № 96 «Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов»).

По результатам экспертизы подготовлено заключение, в котором указаны выявленные в проекте приказа коррупциогенные факторы и способы их устранения.