Материалы

Эксперты: проект регламента содержит ряд коррупциогенных факторов

10.07.2017. — Независимая антикоррупционная экспертиза проекта административного регламента Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации проведена сотрудниками отдела административного и муниципального права Иркутского института законодательства и правовой информации им. М.М. Сперанского.

 В ходе экспертизы проекта административного регламента, разработанного в связи с предоставлением государственной услуги по выдаче юридическому лицу – перевозчику разрешения на перевозку оружия и патронов, выявлен ряд коррупциогенных факторов. В том числе это широта дискреционных полномочий, отсутствие или неполнота административных процедур, наличие завышенных требований к лицу, предъявляемых для реализации принадлежащего ему права, отсутствие четкой регламентации прав граждан и организаций, юридико-лингвистическая неопределенность.

По результатам экспертизы подготовлено заключение, в котором указаны выявленные в проекте административного регламента коррупциогенные факторы и способы их устранения.