Материалы

Депутатами одобрен проект закона, разработанный в Институте

25.10.2017. — Сегодня в ходе 54-го заседания Законодательного Собрания Иркутской области депутаты одобрили разработанный в Иркутском институте законодательства и правовой информации им. М.М. Сперанского проект закона Иркутской области «О внесении изменений в отдельные законы Иркутской области», регулирующий несколько важных вопросов в сфере организации предоставления государственных и муниципальных услуг.

 Согласно новому порядку заявители, желающие получить государственную услугу, с 1 января 2018 года будут освобождены от необходимости представлять свидетельства о государственной регистрации гражданского состояния (за исключением свидетельств об усыновлении), а с 1 января 2020 года – об образовании и (или) о квалификации, о наличии ученых степеней и (или) ученых званий, документы, связанные с прохождением обучения. В то же время с 1 января 2021 года нужно будет обязательно представлять аналогичные документы, выданные военными профессиональными образовательными организациями и военными образовательными организациями высшего образования.

Закон принят в первом и окончательном чтении и направлен Губернатору Иркутской области для обнародования.

До конца 2017 года соответствующие изменения готовятся в подзаконные акты Иркутской области. Институту поручено внесение изменений в три указа Губернатора Иркутской области и в более чем 30 правовых актов Правительства Иркутской области.