Материалы

Изучен вопрос ответственности за неисполнение решений антитеррористических органов

15.02.2018. — Сотрудниками отдела административного и муниципального права Иркутского института законодательства и правовой информации им. М.М. Сперанского подготовлена аналитическая записка по вопросу установления в законах субъектов Российской Федерации административной ответственности за неисполнение решений антитеррористических органов (комиссий) субъектов Российской Федерации.

 Мониторинг региональных административно-деликтных законов, выполненный научными сотрудниками Института, показал наличие нескольких основных подходов к правовому регулированию административной ответственности и признаков составов административных правонарушений в соответствующей сфере общественных отношений. Каждый из подходов стал предметом исследования в аналитической записке.

В документе также сформулированы предложения об установлении соответствующего состава административного правонарушения в Законе Иркутской области от 9 декабря 2009 года № 97/63-оз «Об административной ответственности за правонарушения, посягающие на порядок осуществления государственной власти и местного самоуправления в Иркутской области».