Материалы

Итоги подготовки и актуализации модельных муниципальных правовых актов в первом квартале 2019 года

01.04.2019 Итоги плановой работы по работе с модельными муниципальными нормативными правовыми актами за первые три месяца 2019 года подведены в Институте.

Всего подготовлено 16 модельных актов, из них основная часть – 15 актов – представляют собой проекты административных регламентов предоставления муниципальных услуг.

 Часть этих проектов уже прошла проверку в главном правовом управлении Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области, в прокуратуре Иркутской области и размещена на официальном портале Правительства Иркутской области в разделе «Муниципальное правотворчество» (http://irkobl.ru/documents/vedenie-registra-mnpa/modelnye_mnpa/). Другие еще находятся в стадии согласования и будут размещены для всеобщего сведения по мере готовности.

 

Одновременно ведется анализ ранее подготовленных модельных актов на предмет их соответствия действующему законодательству, а в отдельных случаях также с целью их юридико-технического совершенствования. В частности, при этом учитывается опыт использования органами местного самоуправления муниципальных образования Иркутской области этих модельных актов.

Всего в первом квартале 2019 года проведен анализ 24 модельных актов, подготовленных в 2016–2018 годах, из них 13 потребовали соответствующей доработки.