Материалы

Иркутским институтом муниципальной правовой информации им. М.М. Сперанского разработан модельный муниципальный нормативный правовой акт, регулирующий порядок осуществления мер по противодействию коррупции в границах сельских поселений, за которыми данный

Данный модельный акт предназначен для использования в муниципальных районах, в которых за отдельными или всеми сельскими поселениями, входящими в состав муниципального района, в соответствии с Законом Иркутской области от 3 ноября 2016 года № 96-ОЗ «О закреплении за сельскими поселениями Иркутской области вопросов местного значения» не закреплен вопрос местного значения, предусмотренный пунктом 38 части 1 статьи 14 Федерального закона от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» –  осуществление мер по противодействию коррупции в границах поселения.

Администрациям муниципальных районов для реализации полномочий по противодействию коррупции на территории поселений, необходимо принять соответствующие нормативные правовые акты, регулирующие данные правоотношения.

Модельный акт проходит согласование в Прокуратуре Иркутской области и после согласования будет размещен на официальном портале Иркутской области в разделе «Муниципальное нормотворчество» подраздел «Модельные муниципальные правовые акты, разработанные Иркутским областным государственным казенным учреждением «Институт муниципальной правовой информации имени М.М. Сперанского».

23.06.2022