Новости

Иркутский институт муниципальной правовой информации имени М.М. Сперанского

17
11
22

Об изменениях в налоговом законодательстве

Обращаем внимание органов местного самоуправления муниципальных образований Иркутской области на то, что с 1 января 2023 года вступают в силу изменения, внесенные в статью 397 Налогового кодекса Российской Федерации Федеральным законом от 14.07.2022 № 263-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации», в части изменения сроков уплаты земельного налога и авансовых платежей по земельному налогу налогоплательщиками-организациями.

Согласно указанным изменениям, с 1 января 2023 года земельный налог подлежит уплате налогоплательщиками-организациями в срок не позднее 28 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом. Авансовые платежи по налогу подлежат уплате налогоплательщиками-организациями в срок не позднее 28-го числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом.

Учитывая вышеизложенное, потребуется соответствующая корректировка положений нормативных правовых актов представительных органов муниципальных образований, устанавливающих земельный налог.